伊人一区乱码

伊人一区乱码 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

□丁静芳

当前,部分地区疫情处于高位运行,防控形势异常严峻。传播速度极快的奥密克戎变异毒株,冲击着苏州的疫情防线。为有效阻断疫情蔓延,部分地区严格实施静态管理,停止一切非必要流动。让城市慢下来、静下来、停下来,尽快实现社会面清零,是为了更快地打赢疫情防控阻击战。此时此刻,“慢”与“快”,“静”与“动”,都是对这座城市最好的守护。

让城市慢下来,才能让正常生活更“快”返场

慢下来,是为了更好地开始。疫情防控是一场严峻的大战大考,每个人都是自己安全的第一道防线,唯有坚持才能胜利。让城市有序地慢下来、静下来、停下来,这背后离不开无数人的积极响应、快速行动。下沉干部和基层干部夜以继日奔忙在防控一线;在核酸检测点,医护人员、志愿者超负荷工作……他们默默奉献、不计回报,他们拼尽全力、执着坚守。

疫情防控离不开群策群力、群防群治、联防联控。广大市民首先要做好自身健康的“第一责任人”,减少流动、减少聚集,积极配合核酸检测,不给病毒任何机会,保护自己,守护家人。

让城市静下来,为的是让城市更快“动”起来

静下来不是躺下来,更不是躺平。要让一座城市全面慢下来,其实依靠的是整座城市的快速响应能力与应急处置能力。暂时的慢,是为了以静制动、克敌制胜。城市运行主动减速,市民保持相对静止,是为了最快速度阻断病毒传播的链条,我们的目标方能快速达成。

我们看到,全市核酸检测有序进行,市场供应保障充分,广大医护人员、志愿者在一线负重坚守……因为他们的持续奔忙、无私奉献,这座城市才会静而有序。

让城市停下来,是为了让疫情防控“跑”起来

近期外部输入压力持续增大,短时的暂停,是为了更好的启动。这场考验是前所未有的,为有效管控疫情传播扩散风险,要充分认识当前疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性,“以空间抢时间”,才能以最快速度打好疫情防控歼灭战。

这座城市的“重启键”,掌握在全体市民的手中,任何人都不可能置身事外。广大市民的支持配合,更是战胜疫情的关键。非常时期,大家更要多一些理解包容,多一些自觉自律,多一些守望相助。

习近平总书记强调,伟大抗疫精神,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。疫情防控考验着我们的团结协作能力、处置应变能力、基层治理能力……每一个小我的力量都弥足珍贵,同心同向才能汇聚起万众一心的战疫正能量,才能打赢疫情防控这场硬仗。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
守护好农民的“钱袋子”
指尖“绣”艺
转型
烈日下的坚守
爱心蔬菜送上门
产销两旺