伊人一区乱码

伊人一区乱码 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

□朗月

王亭川 摄

城市精神是一座城市的灵魂。前不久召开的政协苏州市第十五届委员会第一次会议上,苏州市委书记曹路宝发表了讲话。他强调,在新征程上示范引领,必须始终勇于自我革命,传承弘扬“三大法宝”,保持干事创业激情。

2500多年的历史为苏州留下了深厚的文化积淀和宝贵的精神财富。改革开放40多年来,江苏人民锻造了著名的“四千四万”精神,实现了乡镇企业的异军突起;抢抓沿海开发等重大机遇,全面实施外向带动战略,走上经济国际化发展的快车道,孕育出享誉全国的苏州三大法宝——“昆山之路”“张家港精神”和“园区经验”。这是苏州党员干部永葆干事创业激情精神的生动诠释,是改革开放时代精神在苏州的真实写照,也是苏州在新征程上示范引领、再创辉煌的强大精神动力和坚实精神支撑。

凡是过往,皆为序章。难能可贵的是,过去的一年,苏州全市上下继往开来、砥砺前行,规上工业总产值迈上4万亿台阶,在全省乃至全国大局中凸显了 “压舱石”的作用。值得一提的是,在大力发展的同时,今年以来,苏州全市3万多个基层党组织、60多万名共产党员做到了平常时候看得出、关键时刻站得出、危难关头豁得出,以实际行动践行初心使命,众志成城、同心抗疫,确保了苏州全市疫情形势总体平稳可控。从某种意义上说,苏州之所以实现了难中攀高、危中显机的良好开局,走在了全省前列,正是弘扬“三大法宝”、永葆干事创业激情的结果。

“征途漫漫,惟有奋斗。”江苏省两会期间,省委强调,苏州要勇挑重担、奋力争先,在全省扛起新使命、谱写新篇章的新征程上示范引领。在新的征程上,我们要全面贯彻落实省委省政府对苏州工作的最新要求,通过探索性发展、创新性发展、引领性发展,在推进高质量发展和现代化建设的新征程上,始终走在前列、示范引领,交出具有时代特征、苏州特色的优异答卷。

在新征程上示范引领,我们要保持敢于斗争、敢于胜利的锐气。敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党人的精神特质。我们要牢固树立“于危机中育新机、于变局中开新局”的责任感、紧迫感,始终秉持 “勇争第一、敢创唯一”这一 “三大法宝”的核心要义,聚焦对标国内外最高标准、最好水平,不断超越自我,勇于突破极限,奋力争创一流,助推苏州成为高质量发展的 “全科优等生”。要在经济发展的“示范引领”上奋发有为、再攀新高,确保主要经济指标增速高于全省平均水平、总量在全国重点城市中位次保持稳定。

在新征程上示范引领,我们要增强迎难而上、攻坚克难的勇气。这既是推动苏州高质量发展的必由之路,也是为全国全省发展探路的必然要求。当今世界正处于大变革大调整时期,新矛盾新挑战考验着我们党的执政能力。新的征程上,我们必须增强忧患意识、始终居安思危,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,勇于逢山开道、遇水架桥,战胜一切困难险阻。要毫不放松抓好抗疫斗争这件头等大事,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

在新征程上示范引领,我们要激发昂扬向上、奋发有为的正气。奋进新征程,需要我们把苏州全市上下的信心鼓舞起来、士气昂扬起来、干劲激发起来,以深入开展“两在两同”建新功行动为抓手,以深化党史学习教育为载体,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,争做“示范引领”的坚定倡导者、忠实执行者、模范践行者,团结奋斗、凝心聚力,加快建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
守护好农民的“钱袋子”
指尖“绣”艺
转型
烈日下的坚守
爱心蔬菜送上门
产销两旺