伊人一区乱码

伊人一区乱码 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

□文/童凯 图/倪晓茜

4月7日人民网讯:国务院联防联控机制6日召开新闻发布会,介绍从严从实抓好疫情防控工作有关情况。国家卫健委新闻发言人、宣传司副司长米锋说,当前,全国新增本土确诊病例和无症状感染者快速增长,部分地区社区传播仍未阻断,疫情仍在高位运行,防控形势严峻复杂。要继续坚持“动态清零”总方针不犹豫不动摇,快字当头,加紧推进重点地区应检尽检、应收尽收、应隔尽隔、应治尽治。

疫情当前,每个人当好自己的疫情防控责任人,才能构筑全民防疫的安全网,把“外防输入、内防反弹”各项措施不折不扣落实到位。

主动担起防疫责任。疫情防控事关人民健康,更关系到国家发展,关系到和平与稳定。变异的新冠病毒奥密克戎隐秘性更强,传播速度更快,要守住来之不易的防疫成果,防疫底线必须牢牢坚守。出门戴口罩,尽量减少流动,坚持报备不松懈,严格按照“动态清零”总方针,为疫情防控担起责任,才能避免“针尖大的窟窿”演变成“斗大的风”。

在疫情防控上争取主动。当前病毒变异速度快,外围疫情蔓延,导致防控的难度更大。疫情反弹之后怎么办?需要通过科学有效的防控措施,及时进行应对,而不是后知后觉,将本来可以遏制在萌芽状态的疫情,因为松劲麻痹而变得严重,只有将防控措施根据实情及时调整,在落实上争分夺秒,不折不扣,才能确保防疫硬仗赢得主动。

严格落实防疫管理要求。要守好疫情防控每一道关口,必须要在精细化上抓落实,除了要精准判断,精准检测,更要完善防控技术指南,加强人员力量调配,严格闭环管理,严防因发生输入疫情。对于基层防控工作,更要调动社会各级的力量,认真做好群防群控、专群结合,对重点人员和场所加密核酸检测频次,力求早发现,从而对出现的问题进行精确处置。只有在落实责任上贯彻中央和地方的防疫要求,迅速、精准、有序开展疫情防控相关工作,才能堵住新冠病毒的蔓延势头。

为疫情防控尽职尽责。在疫情常态化防控上决不能放松,查验两码、倡导坚持良好的卫生习惯等必须常抓不懈,这些常态化的疫情防控责任要落小落细。菜市场、商场超市等公共场所继续做好入口管理,严格落实测温、查验健康码和行程卡措施,做到快进快出。各地车站、码头等交通口岸切实加强排查,发现有疫情发生地和中高风险地区所在城市旅居史的流动人员,严格落实相关管控措施;广大市民更要切实遵守疫情防控规定,除了发热门诊、基层医疗机构、药店等单位充分发挥前线哨点作用,基层“小网格”更要发挥“哨卡”作用,通过常态化的“敲门行动”“零点行动”,为疫情防控尽职尽责,构筑全民防疫的安全网。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
守护好农民的“钱袋子”
指尖“绣”艺
转型
烈日下的坚守
爱心蔬菜送上门
产销两旺