伊人一区乱码

伊人一区乱码 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

□文/吴言 图/王萌

当前,全国疫情防控形势复杂严峻,为抢抓疫情防控黄金窗口期,实现精准防控,部分地区紧盯疫情最新变化提出“慢静停”——全社会慢下来、重点地区静下来、风险地区停下来,最大限度减少人员流动和聚集,集中力量共克难关,从而汇聚起共同战“疫”的磅礴之力,坚决打赢疫情防控阻击战。

“慢静停”是疫情防控的新要求。当前疫情防控工作到了最吃劲儿的关键阶段,既要外防输入,也要内防反弹,既要“快、紧、准”,更要“慢、静、停”,有步骤分批次科学实现社会面管控。从前期防疫情况看,隔离病毒的有效办法之一就是少出门、不聚集,减少被传染概率。虽然“慢静停”给我们的工作生活带来了一定的不便,但我们要从大局出发,理性辩证地看待“慢静停”,给予防疫政策最大的支持和理解,自觉服从管理规定,为家人和社会负责,用自己的“慢下来、静下来、停下来”为战“疫”作贡献。

“慢静停”是健康生活的调节器。随着生活节奏的加快和生活压力的增大,我们疲于应酬、忙于社交,像陀螺一样不敢停歇,留给自己和家人的时间越来越少。如今,“慢静停”的节奏给了我们喘息和调整的机会,让我们把过去花在聚会、应酬上的时间用来陪伴家人,增进感情,享受天伦之乐,重拾健康生活方式;把打卡网红景点的时间用来读书思考,隔离喧嚣浮躁,探寻内心的平和宁静。相信,这一段宝贵的时光会让我们更好地理解生活的真谛,懂得珍视家人的陪伴和健康的可贵,明白生活除了忙碌奔波之外亦可细嗅蔷薇。

“慢静停”是充电蓄能的加油站。慢下来、静下来、停下来,并不意味着经济发展停摆、工作就此停滞,而是蓄力加油,为下一步复苏增添强劲动能。通过“慢静停”,我们可以更好地判断经济社会发展方向,加快转型升级,激发经济增长新引擎;可以更好地做实准备工作,审视战略规划,优化发展路径;可以更好地充电学习,增强个人专业素养和能力水平,不断丰富完善自我;可以更好地对照找差,精简增效,为企业进一步发展积蓄力量。

谁无风暴劲雨时,守得云开见月明。暂时的“慢静停”是为了“快狠准”地切断疫情传播链,让我们共同努力,继续“屏牢”,相信胜利定在前方!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
守护好农民的“钱袋子”
指尖“绣”艺
转型
烈日下的坚守
爱心蔬菜送上门
产销两旺