伊人一区乱码

伊人一区乱码 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

□文/平波台 图/王萌

近日,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会隆重举行,习近平总书记深入阐述了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,激励中国人民以更加坚定的自信、更加坚决的勇气奋力前行。

这是一场生动诠释“中国精神”的奥运盛会。7年来,面对异常困难的筹办举办情况,各条战线的建设者、工作者、参与者团结一心、并肩奋斗,在历经了两千多个日夜的拼搏后,为世界奉献了一场简约、安全、精彩的奥运盛会,最终完美地兑现了中国承诺。科学的场馆建设、有序的赛事组织、温情的志愿服务、周密的疫情防控,都深刻体现了“一刻也不能停,一步也不能错,一天也误不起”的精神状态,也生动诠释了北京冬奥精神的内涵。

这是一场真实展现“中国力量”的奥运盛会。北京冬奥会上,中国代表团以9金4银2铜的战绩高居金牌榜第三位;冬残奥会上,中国代表团取得18金20银23铜共61枚奖牌的佳绩,历史上首次位列冬残奥会金牌榜和奖牌榜的双榜首。在创下参加冬奥会以来历史最佳战绩的同时,中国体育健儿还展现出顽强拼搏、奋勇争先、自信乐观、永不言败的精神风貌。赛场外,冬季运动的普及,科技赋能、技术创新的加持,为中国体育产业的未来发展指明了新的道路和方向。中国力量绽放赛场内外,向世界展示了一个更加开放、自信、可敬的大国形象。

这是一场充分肯定“中国道路”的奥运盛会。当前,世界百年未有之大变局加速演进,踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,我们面对的使命更加光荣、任务更加艰巨、挑战更加严峻。北京冬奥会、冬残奥会的成功举办生动诠释了“中国精神”,真实展现了“中国力量”,也再次彰显了“中国之治”的伟力,进一步激励我们坚定走好中国道路的信念,为奋进第二个“百年奋斗目标”开了一个好头。冬奥精神和冬奥遗产将成为我们全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴征程中的宝贵财富和磅礴力量。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在新的“赶考路”上,我们要发扬北京冬奥精神,保持战略定力,掌握历史主动,始终坚持胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来,乘势而上、砥砺前行,一起向未来!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
守护好农民的“钱袋子”
指尖“绣”艺
转型
烈日下的坚守
爱心蔬菜送上门
产销两旺