伊人一区乱码

伊人一区乱码 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

确保问题整改落地见效 

吴庆文现场督办中央生态环境保护督察信访交办件处置情况

苏报讯(记者 朱琦)日前,市委副书记、市长吴庆文前往张家港市现场督办第二轮中央生态环境保护督察信访交办件处置情况。吴庆文强调,要深入践行习近平生态文明思想,牢牢扛起政治责任,坚决做到立行立改、真改实改,高质量推动整改工作落地见效。

根据中央生态环保督察组近日交办的信访件反映,杨舍镇汇金花园某餐厅和小区物业公司内部食堂存在油烟扰民问题。吴庆文一行来到汇金花园,实地察看现场情况和整改进度,听取有关情况汇报。目前,该餐厅已根据监测规范完成油烟管道整改,属地环保部门将对餐厅油烟排放情况实施监测,并根据监测结果作下一步处理。小区物业公司已承诺内部食堂不再使用,并逐步拆除食堂设施设备。在现场可以看到,食堂餐桌座椅均已拆除。吴庆文对问题整改成效给予肯定,他表示,要以极端负责的态度来认真对待每一件信访问题的办理,协同联动、压实责任,不折不扣落实整改措施,坚决杜绝餐饮油烟扰民问题,为居民提供良好的居住环境。

现场督办中,吴庆文强调,中央生态环保督察信访件问题整改是一项涉及广大群众民生福祉的重大政治任务。要进一步增强政治自觉、行动自觉,站在群众立场回应群众诉求,以实事求是的态度、立行立改的作风,全力以赴抓好问题整改;要加强跟踪检查,建立长效机制,坚决避免问题反弹;要做到举一反三、标本兼治,主动延伸排查短板漏洞,及时发现问题、处置问题,推动生态环境质量持续提升,以实际成效回应人民群众对美好生活环境的期盼。

市政府秘书长陈羔参加现场督办。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
守护好农民的“钱袋子”
指尖“绣”艺
转型
烈日下的坚守
爱心蔬菜送上门
产销两旺