伊人一区乱码

伊人一区乱码 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

坚定决战决胜信心 夯实责任坚持到底

曹路宝主持召开市疫情防控工作点调会 吴庆文出席

苏报讯(记者 赵焱)昨晚,市委书记曹路宝在吴中区主持召开市疫情防控工作点调会,传达贯彻省委书记吴政隆对苏州疫情防控的最新要求,听取各县级市(区)工作情况汇报,对全市疫情防控工作进行再部署、再压实。市委副书记、市长吴庆文出席会议并作具体部署。市委副书记黄爱军,省卫健委副主任周明浩出席。会前,曹路宝还就做好吴中区疫情防控工作组织专题会商,作出明确部署。

会议强调,要进一步坚定攻坚克难决战决胜的信心决心。苏州已经到了“2·14”“3·14”疫情以来最困难、压力最大的时候,要切实扛起重大政治责任,以更坚决的态度、更彻底的措施、更迅速的行动,把中央、省委决策部署不折不扣落到实处,勠力同心打好打赢当前这场疫情防控“战役”,坚决守住江苏“东大门”。

会议指出,要坚决按照省委书记吴政隆的要求,分级分区域严管快筛快调快隔,全力以赴采取有效措施尽快彻底扑灭疫情。全市各地要坚持以快制快、以快制胜,下大力气把各项防控工作做实做细,进一步把严管、快筛、快隔的要求执行到位,坚决遏制疫情传播扩散。要进一步加强沿沪边界、高速沿线、铁路沿线的日常巡查,强化多部门联动协作,规范工作流程,及时清理滞留车辆,坚决堵塞风险漏洞,确保道路安全畅通。要强化重点场所管控,养老院、福利院、监所、学校、农贸市场、超市、医疗机构等重点场所要坚持“人物环境”同防,实行闭环管理,确保绝对安全。要有力有序组织好全员核酸筛查,加强统筹调度,不断优化策略,保证“采、送、检、报”全链条高效运行,同时针对天气变化,科学合理组织发动,保证新一轮核酸采样顺利进行。“一点两区”管控和防护工作要更加严格规范,周密细致做好医废垃圾清运、群众生活服务保障等工作,特别要高质量做好封控区管控区环境消杀工作,坚决防止出现交叉感染情况。

会议强调,要形成全社会共同抗疫的良好局面。要通过加强宣传引导和服务保障,尽量让全社会静下来、慢下来,及时发现和回应群众关切,切实解决市民群众急难愁盼问题。物资保供是决定抗疫成败的关键,要扎实做好货运物流保通保畅工作,确保生活、防疫物资专用通道畅通,进一步加大物资储备和投放力度,充分满足市民采购需求。要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动各级领导干部带头先行,广大机关党员干部下沉一线,让党旗在一线飘扬,让党徽在一线闪亮,更好地支持基层抗疫,凝聚起众志成城同心抗疫的强大合力。

会议以视频会议形式召开。相关市领导,各县级市(区)和市有关部门主要负责同志参加会议。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
守护好农民的“钱袋子”
指尖“绣”艺
转型
烈日下的坚守
爱心蔬菜送上门
产销两旺