伊人一区乱码

伊人一区乱码 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

始终坚持生态优先绿色发展 坚决有力迅速行动彻底整改

曹路宝现场督办中央生态环保督察交办信访问题整改

苏报讯(记者 赵焱)3月25日起,中央第二生态环境保护督察组在我省开展生态环保督察工作,截至4月11日,已交办苏州信访件17批143件。昨天下午,市委书记曹路宝到吴江区、吴中区现场督办中央生态环保督察交办信访问题整改工作。他强调,要深入践行习近平生态文明思想,完整准确全面贯彻新发展理念,始终坚持生态优先、绿色发展,以最坚决态度、最有力行动,立行立改、彻底整改,推动生态环境保护工作取得更大实效,更好造福人民群众。

在位于吴江区松陵镇流虹路的融通农业发展公司堆场地块,曹路宝实地察看堆土情况,认真了解整改进展。目前,现场环境卫生整治工作正在加快推进,裸露堆土已覆盖防尘网。曹路宝强调,要树牢绿水青山就是金山银山的理念,坚决守住生态红线、底线,抓紧进行土地清理整治,以新发展理念为引领,政企携手谋划好下一步开发利用,依法建设、依规建设,加快把闲置资源转化为高质量发展空间,确保问题彻底整改到位。

吴中区光福镇塘村内的一家石材加工厂,存在环境污染、噪音扰民等问题,目前已被责令停业。曹路宝走进厂内,细致察看内部环境,仔细了解问题成因,当即要求立即依法依规关停,彻底清理整改到位,并做好生态修复。他指出,要认真反思生态环保工作方面存在的问题,扫清盲点、堵塞漏洞,确保各环节责任落实到位、监管到位;吴中区要坚决扛起责任,把太湖沿线生态保护工作进一步牢牢抓在手上,在美丽苏州建设中发挥积极作用,呵护绿水青山,增添更多美丽色彩。

督办中,曹路宝强调,中央生态环境保护督察是对我们贯彻落实习近平生态文明思想和总书记对江苏、对苏州工作重要指示精神的政治体检,是对我们完整准确全面贯彻新发展理念、加快绿色低碳转型发展的精准指导。全市上下要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到习近平生态文明思想和总书记重要指示精神上来,统一到中央和省委决策部署上来,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要聚焦重点任务,对照中央生态环保督察组交办的信访件,积极主动汇报对接,细化措施、分解责任、明确时限,有力有序有效推进各项工作,确保第一时间解决到位、整改到位。要抓好全面提升,以此次督察为契机,坚持降碳、减污、扩绿、增长协同推进,在创新集群建设、绿色低碳发展、改善生态环境、提升治理水平上展现更大作为,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。要压紧压实责任,各地党委、政府主要负责同志要当好第一责任人,以身作则、靠前指挥,一级做给一级看、一级带着一级干,推动责任和措施落实到“最后一公里”。各地各有关部门要结合具体问题,举一反三、标本兼治,做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞。

市领导唐晓东、潘国强、施嘉泓,吴江区、吴中区和市有关部门主要负责同志参加督办。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
守护好农民的“钱袋子”
指尖“绣”艺
转型
烈日下的坚守
爱心蔬菜送上门
产销两旺