伊人一区乱码

伊人一区乱码 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

不断强化理论学习 做好新时代人大工作

苏州市十七届人大常委会召开党组会议

苏报讯(记者 朱雪芬)昨天,市人大常委会党组书记、主任李亚平主持召开市十七届人大常委会第1次党组会议。

会议听取了关于《苏州市第十七届人大常委会立法规划(草案)》和《苏州市人大常委会2022年立法计划(草案)》有关情况、重新制定《中共苏州市人大常委会党组工作规则》有关情况、市人大常委会领导分工建议方案等汇报。

就做好新一届市人大常委会党组的工作,李亚平指出,党组全体同志都要坚持认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题;要结合工作实际,制定好中心组学习计划,完善两级党组议事规则,使新一届市人大常委会各项工作朝着正确方向持续推进。

李亚平强调,新一届党组要认真执行党的领导各项制度,特别要更加自觉接受市委领导,始终确保人大工作的正确政治方向;新一届人大及其常委会的各项工作都要在党组统一领导下进行,机关党组也要充分发挥作用,确保习近平总书记重要指示精神贯彻到位,中央和省委、市委各项决策部署落实到位。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,不断加强党组自身建设,严格落实全面从严治党主体责任;深刻领会中央人大工作会议精神,充分认识习近平总书记提出建设“四个机关”的重大政治意义、历史意义、时代意义,自觉用以指导和推动新时代人大工作,充分发挥人民代表大会制度的优势和功效。

市人大常委会党组副书记徐美健,党组成员吴晓东、温祥华、杨知评、沈国芳、周旭东、陈嵘、黄戟出席会议。市人大常委会副主任黄靖列席会议。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
守护好农民的“钱袋子”
指尖“绣”艺
转型
烈日下的坚守
爱心蔬菜送上门
产销两旺