伊人一区乱码

伊人一区乱码 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

本报讯(记者 罗雯)“在这个春天,除了肆虐的病毒之外,不能忽视种子的存在……作为春天里最顽强的存在,已迅速动员起全部力量,展开绝地反击。”昨天,苏州新时代集团发布交响诗《不能忽视种子的存在》,苏州交响乐团用《牛虻》组曲之《浪漫曲》配以动情的诗歌朗诵,为早日抗疫胜利谱写最动人的篇章。

“种子一旦种下,谁也无法改变她前行的方向。”借春天的种子这一意象,诗人用种子势不可挡的生命力点燃人们心中的“火苗”,表达了大家面对疫情,只要坚持奋斗不放弃,终能迎来“希望”的美好期许。或许,在创作者看来,每个人心中都有一颗种子,在春天必定发芽、生长,即便是遇到一点来自疫情的阻碍,也不能忽视种子们的力量和湮灭对未来的希望。

此次发布的交响诗配以肖斯塔科维奇《牛虻》组曲之《浪漫曲》,旋律时而优雅委婉,时而激荡涌动,小提琴弦乐拨奏、竖琴琶音颤动将浪漫、激昂的情绪也烘托出来。作为电影的《牛虻》或许被很多人遗忘,但这首浪漫曲却持久地唤醒人们的记忆。充满激情的音乐是影片最大的亮点,也被称为电影中最浪漫、忧伤和动人的音乐。而《牛虻》作为世界著名作曲家肖斯塔科维奇的经典之作,最出名的便是这首浪漫曲。

今年2月中旬,新时代集团开始面临疫情的严峻挑战,音乐厅、剧院、影城等物理空间被疫情阻隔,集团直面挑战,他们从文艺工作者化身抗疫志愿者,下沉社区丝毫不含糊,积极协助社区完成相关防疫工作;此外,新时代集团还努力拓宽线上文艺抗疫战线,以音乐为纽带,用舞蹈作红线,发布系列交响诗、音乐云导赏,开展云上“芭蕾”展演等活动,让漫漫春意跨过屏幕,给市民带去一股文艺清风。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
守护好农民的“钱袋子”
指尖“绣”艺
转型
烈日下的坚守
爱心蔬菜送上门
产销两旺