伊人一区乱码

伊人一区乱码 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

  《花魁记·醉归》剧照。  姑苏文化名家王芳工作室供图

  《花魁记·醉归》剧照。 姑苏文化名家王芳工作室供图

本报讯(记者 姜锋)苏韵声中唱苏州,太平调里祝太平。昨天,姑苏文化名家王芳工作室通过其官方微信号推出苏剧《花魁记·醉归》选段,为战疫加油。这也是苏州文化文艺单位推出的“艺”往“吴”前——线上文艺展演展示活动之一。

《花魁记》是苏剧著名剧目,亦是著名昆剧苏剧表演艺术家王芳的代表作。《醉归》一折讲述了花魁女莘瑶琴酒醉归来,与卖油郎秦钟一见倾心的故事。

此次线上展演的《花魁记·醉归》,由王芳饰演花魁女,江苏省苏州昆剧院国家一级演员、“梅花奖”获得者俞玖林饰秦钟,国家一级演员王如丹饰演王九妈,国家一级演员沈国芳饰演平儿。全剧4位演员全是一级,可谓珠联璧合。

值得一提的是,中华人民共和国驻芝加哥总领馆近日向苏州市委宣传部发来感谢信,特别感谢了2022年春节期间云端联欢会上,由苏州市苏剧传习保护中心提供播出的苏剧《花魁记·醉归》选段,为中美人文交流做出有益贡献。

“又是一个草长莺飞、万物复苏的时节,一场没有硝烟的抗疫战争还在继续。愿我们众志成城,坚定信念,战胜疫情。”王芳说,“冬去春来,静待花开。我在剧场等大家,我们不见不散。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
守护好农民的“钱袋子”
指尖“绣”艺
转型
烈日下的坚守
爱心蔬菜送上门
产销两旺