伊人一区乱码

伊人一区乱码 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

  上午10点半左右,送餐人员敲响了南环新村96岁老人陈慧娥的家门,把装在保温罐中的四菜一饭送到老人手中。  社区供图

上午10点半左右,送餐人员敲响了南环新村96岁老人陈慧娥的家门,把装在保温罐中的四菜一饭送到老人手中。社区供图

昨天上午7点,姑苏区吴门桥街道南环综合为老服务中心的助餐点食堂里已是一派忙碌景象,厨师正在烹制午餐。苏式爆鱼、咕咾肉、番茄炒蛋、西芹肉丝……荤素搭配,兼顾时令,菜品都是接地气的“苏州味道”。疫情下,姑苏区各社区综合为老服务中心、日间照料中心严格执行防疫规定,暂停午餐堂食,改为上门送餐及自提午餐,满足高龄老人生活“刚需”。

疫情下,姑苏区各社区暂停了综合为老服务中心、日间照料中心提供的休闲娱乐等日间托养服务,但为部分高龄老人提供基本生活保障的爱心助餐服务不能随意按下“暂停键”。负责供餐的姑苏健康养老产业发展有限公司相关负责人孙芳告诉记者,目前南环助餐点为辖区内150余名老人提供午餐。在严格落实各项防疫措施的基础上,助餐点依托邮政力量给部分老人提供送餐服务,用专属“外卖”让老人吃上热乎饭,确保他们的生活质量不受疫情影响。

上午10点半左右,送餐人员敲响了南环新村96岁老人陈慧娥的家门,把装在保温罐中的四菜一饭送到老人手中。取到午餐后,陈慧娥逐一打开,里面的饭菜热气腾腾。陈慧娥表示,社区的服务让她感到很安心。“我是独居老人,平时子女忙于工作,无暇照顾。有了社区的爱心助餐服务,每个月只要不到百元,便可轻松解决一周五天的午餐问题。尤其是疫情期间,买菜不便,社区提供上门送饭,菜品每天不重复,保证了我们的生活质量。”

孙芳表示,一份爱心助餐菜品有两大荤一小荤一素,提供两种套餐选择。为保证菜品质量,食材均来自专属合作基地。疫情期间,助餐点还加强了防疫措施落实力度,确保参与爱心助餐服务的工作人员都是疫苗全程接种人员,同时严格做好厨师、送餐人员的健康码、行程卡查验和定期核酸检测工作。此外,助餐点还加大了相关设施设备的消毒力度,确保爱心助餐服务在疫情防控期间不打烊、不中断,让辖区老人不用为吃饭发愁,安心度过这段特殊时期。(记者 薛卿)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
守护好农民的“钱袋子”
指尖“绣”艺
转型
烈日下的坚守
爱心蔬菜送上门
产销两旺