伊人一区乱码

伊人一区乱码 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

苏报讯(驻吴中区首席记者 陆宇其)“朝霞映在阳澄湖上,芦花放稻谷香岸柳成行。祖国的好山河寸土不让,岂容日寇呈凶狂。”近日,在吴中区城南街道南港社区老党员的手机屏上,一段由社区精心录制的戏曲《沙家浜》让大家回忆起了那个烽火年代。通过这样的戏曲宣讲,“坚定不移的理想信念”和“坚韧不拔的奋斗精神”让人感触更深。

南港社区党总支老党员占比达八成。为了给老同志们提供冬训新方式,南港社区“雅韵戏曲社”的成员将中华传统戏曲元素融入冬训工作,设计了节目,做足了准备。“宣讲地点一般就在门口的凉亭里,成员都是小区党员居民,疫情期间我们线上宣讲,老党员听得懂,就连年轻人也喜欢这种带‘中国味’的方式。”南港社区党总支书记吴艳红说,讲党课、唱党课、舞党课等新颖的形式,不仅扩宽了学习覆盖面,也丰富了居民的文化生活。

在家天下社区,结合近期组织开展的疫情防控“敲门行动”,社区在别致的小区“共享花园”里建起行动阵地,通过学习强国线上会议集结了30余名支部党员及10余名团支部团员,全力投入涉疫信息摸排工作,确保“不漏一户、不落一人”。“疫情当前,‘花园课堂’的线上阵地成了我们党员守初心、担使命、展作为的实训战场。”家天下社区党支部书记沈益新说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
守护好农民的“钱袋子”
指尖“绣”艺
转型
烈日下的坚守
爱心蔬菜送上门
产销两旺