伊人一区乱码

伊人一区乱码 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

本报讯(见习记者 徐靖怡)为增加师生线上互动,继续全面推进五育并举,昨天起,苏州市善耕教育集团推出全学科线上直播教学。

在市级优质线上课程资源的基础上,善耕教育集团各小学推出“一班一直播课表”,每天开设1-2节校本化、班本化直播课。如语文、数学、英语等科目直播通常安排在晚饭后,当天对应科目的老师依据班级学情用40分钟集中讲解重难点;音乐、体育、美术等科目则穿插在白天,调节孩子们的上课节奏,让学习张弛有道。“其实一个月前部分老师就开始尝试直播教学了,后来发现家长反响很好,还能增进师生交流,所以我们讨论后决定全线铺开。”善耕实验小学教师孟珺妍说。为保证线上教学质量,集团还成立了云端巡课小组,由集团、学校领导和名特优骨干教师深入直播课堂,进行线上直播教学“全覆盖”督查。

“‘优化线上课程,推进直播教学,整体协同育人’不仅是疫情当前的无奈选择,更是每一个教育人面向未来不可回避的重要任务。”善耕教育集团总校长张苾菁说,直播教学在情感交流、实时互动、精准帮扶等方面有其鲜明优势,在集团推进全学科“上线”的同时,教师们也正实现为人师者在这个时代角色的进化。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
守护好农民的“钱袋子”
指尖“绣”艺
转型
烈日下的坚守
爱心蔬菜送上门
产销两旺